FECHAR
Feed

Já é assinante?

Entrar
Filtrar

Veja também o resultado via

Exibir resultados de:

Filtrar por:

Resultados de Busca

Sua busca por "Consumo de Carne e Mortalidade" obteve 36 resultados.

Página:  de 4

14/03/2013

Revisões Internacionais

Câncer colorretal – Bernard Levin

...eadores permite que cirurgiões oncologistas experientes construam anastomoses de ponta-a-ponta em muitos pacientes com lesões médio-retais. Estas anastomoses, que não aumentam o risco de desenvolvimento de complicações nem de recidivas do tumor, permitem que o esfíncter anal seja preservado. A preservação do esfíncter anal também tem sido conseguida por meio da realização de uma resseção transanal......

Ver Índice

02/06/2017

Revisões

Rastreamento do Câncer Colorretal

... a tomocolonografia é inferior à colonoscopia para detecção deles. Um pólipo de 6mm de diâmetro ou mais indica a necessidade de se realizar colonoscopia. As desvantagens da tomocolonografia incluem a exposição à radiação, as preocupações associadas com cânceres induzidos por radiação e a necessidade potencial de testes adicionais e cuidados para lesões fora do colo descobertas incidentalmente. R......

Ver Índice

02/04/2012

Revisões Internacionais

Epidemiologia e prevenção do câncer – Alfred I. Neugut, MD, PhD, FACP / David P. H. Wu, MD

...bora este risco aumente bastante quando o consumo de álcool está associado ao tabagismo. Fumar cigarros e consumir bebidas alcoólicas constituem fatores de risco independentes para desenvolvimento de câncer oral, sendo que em alguns estudos o uso combinado dos dois fatores resultou na produção de efeito sinergético associado a um aumento do risco equivalente a 13 vezes.38,39 O tabagismo também ex......

Ver Índice

22/02/2016

Artigos

Ingestão de ácidos graxos saturados e insaturados trans e risco de mortalidade por qualquer causa, doença cardiovascular e diabetes tipo 2

...energia na dieta norte-americana. As principais fontes de ácidos graxos saturados nos alimentos são produtos de origem animal, como manteiga, leite de vaca, carne, salmão, gemas de ovos, e alguns produtos vegetais como chocolate e manteiga de cacau, coco e óleos de amêndoa. Meta-análises anteriores relacionaram riscos com consumo de gordura saturada de 1,07 (IC95% 0,96-1,19; P = 0,22) para doença......

Ver Índice

28/09/2016

Revisões

Doença diverticular aguda

...ta 23% dos casos de hemorragia digestiva baixa, mas será discutida posteriormente. Manejo da doença diverticular Como regra geral, todos pacientes são aconselhados a evitar alimentos que deixam partículas ásperas não digeridas nas fezes, como nozes, milho ou pipoca. Vários estudos têm relatado uma associação entre o consumo de carne vermelha e doença diverticular. O tabagismo tem uma relaçã......

Ver Índice

14/02/2009

Revisões

Obesidade e Síndrome Metabólica

...s de risco cardiovascular que frequentemente se associava à obesidade. Embora os critérios diagnósticos variem de acordo com a instituição que os propõe, como mostrado na Tabela 3, as características gerais incluem resistência à ação da insulina, obesidade central, alterações do perfil lipídico e hipertensão arterial sistêmica. Tabela 3: Critérios diagnósticos de síndrome metabólica por difer......

Ver Índice

14/02/2009

Revisões

Obesidade e Síndrome Metabólica

...tem a hipótese. Doenças Cardiovasculares Hipertensão Arterial e Aterosclerose Existe uma relação direta entre o IMC e a pressão arterial, comprovada por grandes estudos clínicos. A prevalência de hipertensão aumenta linearmente com a obesidade, com referências de até 50% da população de obesos apresentarem níveis pressóricos acima do normal ou estarem em tratamento para a hipertensão, o que ......

Ver Índice

21/11/2017

Revisões Internacionais

Dieta

...ulações dietéticas. O álcool é um alimento com alta densidade calórica, tendo em vista que contém 7cal/g. Diversos estudos mostraram que o consumo de álcool, variando de baixo a moderado, diminui substancialmente o risco de DAC e de mortalidade por todas as causas.36 O principal mecanismo de proteção é a capacidade de o álcool aumentar os níveis de colesterol HDL; efeitos favoráveis sobre os meca......

Ver Índice

21/08/2015

Artigos

Vegetarianismo Diminui Risco de Câncer Colorretal

... com uma incidência global inferior de câncer colorretal. Pescovegetarianos, em particular, têm um risco muito menor em comparação com os não vegetarianos. O que se pode concluir é que uma dieta vegetariana é algo a ser recomendado em pacientes de alto risco. O nexo causal não é totalmente estabelecido, e estudo futuros podem trazer respostas ainda mais esclarecedoras e específicas. Tornar-se um v......

Ver Índice

29/09/2021

Revisões

Carcinoma Hepatocelular

...estáveis??ou desapareçam. Nódulos > 1 cm devem ser avaliados com TC ou RM.A AFP tem sensibilidade e especificidade insuficientes e,portanto, não é mais recomendada para vigilância de CHC. O uso consistentede ultrassom em pacientes com alto risco para CHC permitediagnosticar carcinoma precocemente em 30% dos pacientes, que, então, apresentamchance razoável de cura. O diagnóstico de CHC é realiza......

Ver Índice

Página:  de 4

Índice

Conecte-se

Feed

Sobre o MedicinaNET

O MedicinaNET é o maior portal médico em português. Reúne recursos indispensáveis e conteúdos de ponta contextualizados à realidade brasileira, sendo a melhor ferramenta de consulta para tomada de decisões rápidas e eficazes.

Medicinanet Informações de Medicina S/A

Cnpj: 11.012.848/0001-57

info@medicinanet.com.br


MedicinaNET - Todos os direitos reservados.

Termos de Uso do Portal

×
×

Em função da pandemia do Coronavírus informamos que não estaremos prestando atendimento telefônico temporariamente. Permanecemos com suporte aos nossos inscritos através do e-mail info@medicinanet.com.br.